鞍山工业职业技术学院

校领导带队开展秋季学期开学准备工作检查

来源:党校办 通识教育学院 作者:李明祖 唐雨芹 编审:唐艳 发布时间:2020-09-09 浏览次数: 【字体:

   新闻网消息(文/党校办  李明祖、通识教育学院  唐雨芹   图/党委宣传部  朱敬民、党校办   李明祖)为确保秋季学期各项工作顺利进行,督促各党政部门及二级学院做好开学前准备工作,在疫情常态化阶段,保证校园安全稳定,2020年9月7日上午,校党委书记刘子林、校长甘金明带领检查小组,分别在社湾校区、官塘校区就全校各项开学工作进行综合检查。

刘子林带领检查组一行在社湾校区进行细致检查。根据检查情况看,各个学院的教师到位情况良好,教材准备充足,部分教学场地存在不足之处。

在环境与食品工程学院,检查组提出,竞择楼8楼的教学实验室建设良好,能满足学院的基础教学工作,但与螺蛳粉相关的专业需加快推进。大部分教室在暑期基本处于封闭状态,在正式上课前,务必加强做好教学场地的通风换气工作。学院需要购买的教学用的食品和化学药品等物资,在进场时必须要在有监控的环境下进行,并要加快落实防盗网的安装,保证物资安全。竞择楼电梯口装修废品堆积较多,存在安全隐患,应及时处理。

检查组要求,贸易与旅游管理学院的一楼设计方案需加快推进,同时应避免设计过度。办公楼要加装摄像头进行监控,确保师生安全。艺术学院的一楼新场地通风换气需加强,山边潮湿应加装抽湿设备。

在检查社湾校区的超市和食堂的时候,检查组尤为强调,必须加强卫生清理和消杀消毒,检查有无食品过期,加强食品安全管理。食堂工作人员表示,后厨改造目前已经完成,食堂备料充足。检查组要求食堂负责人需加强与供货商的沟通,确认供货商资质,指标参数等,做好餐食的取样留样,确保食品安全。开学后,应特别注意加强学生引导,维护现场用餐秩序。此外,清真餐厅建设需进一步落实。

检查还发现,体育场存在积水问题,排水问题需解决。体育馆的施工应加快推进,尽快收尾,并做好场馆安全检查,满足师生使用和社会服务要求。

甘金明带领另一队检查组在官塘校区进行细致检查。在南大门,检查组仔细了解了学生返校后的入校流程和防疫措施,并询问在现阶段有何困难。物业负责人表示,所有门卫已经做好开学前的培训工作,并且进行了实际演练,目前人手充足,将以饱满的工作热情迎接新学期的到来。

随后,检查组分别在官塘校区的3个二级学院巡查,询问了教师的到位情况和教材的准备情况。在财经与物流管理学院实训基地检查时,检查组发现实训室较为炎热并且没有风扇,建议安装上风扇,避免师生在上课时出现中暑现象;实训室外墙体有墙面脱落的情况,需尽快联系工程队进行修补。在柳职协同创新研究院检查时,检查组要求在新装修好的区域需及时清理地面灰尘,以全新的面貌迎接新学期。

在巡视校园的过程中,检查组发现了多处堆放建筑垃圾的区域,责令相关负责人进行清理,既要保证学生安全,也要保持校园环境的整洁美观。

因施工,官塘校区体育场旁的道路路面被挡板围了一半,这里是很多学生到食堂的必经之路,为了保证学生安全通行,检查组建议在用餐高峰期时禁止汽车通行,以保证学生安全。

在官塘校区食堂,检查组要求食堂负责人对食堂门口的自动售货机进行全面检查,重点检查所售卖的商品是否变质、过期;食堂地面必须保留间隔排队的标识。目前食堂已经恢复堂食,但是桌子上的间隔就餐的标识仍需保留。在检查中发现,部分食堂工作人员的健康证存在过期的情况,检查组要求健康证过期的工作人员尽快补办,没有健康证者不允许上岗,保证师生吃得安心,吃得放心。


202009071733260829.jpg

校党委书记刘子林带队在社湾校区开展开学准备工作检查

202009071734489344.jpg

在社湾校区二级学院检查

202009071735549650.jpg

在社湾校区食堂检查

 202009071735100329.jpg

在超市检查商品质量

202009071735318366.jpg

检查自动售货机

202009081132251657.jpg

校长甘金明带队在官塘校区学生宿舍检查

202009081132265399.jpg

在官塘校区校医室检查

202009081129515171.jpg

在官塘校区食堂检查

202009081129504826.jpg

在官塘校区二级学院检查


部门网站审核:党校办  邱福明

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息